网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
“三本”高校学费最高相差4倍

  按照办学成本收费的“三本”高校学费差异有多大?最高相差4倍!北京邮电大学世纪学院一专业每年学费高达3.2万元。

  记者昨日查询湖北省招考办公布的“三本”高校专业及收费发现,民办高校、独立学院收费具有较大差异。江苏省“三本”高校的收费基本上是每年1.3万元,浙江省多在1.6万元以上,而江西省多个“三本”高校都有学费为8000元的专业。湖北省“三本”高校普通文理专业学费每年多在1万元。

  北京“三本”院校收费都较高。北京工商大学嘉华学院保险、英语、市场营销专业学费每年都在2.2万元。作为独立学院的北京邮电大学世纪学院有6个专业每年学费都在1.8万元,数字媒体技术专业学费更是高达3.2万元。

  北京邮电大学世纪学院网站招生信息显示,数字媒体技术专业今年在全国的招生计划是61人。按学制4年计算,学生仅学费一项就需要支出12.8万元;再加上其他费用,毕业时的总支出不会低于15万元。

  据悉,目前开设数字媒体技术专业的高校尚不多。据介绍,该专业定位于培养服务于移动媒体、网络媒体、数字娱乐、数字影视等传媒领域,具有数字媒体综合艺术素质和创新精神的应用型高级专业人才。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页