网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
上大学如何更省钱 挑学校 选专业 拿奖金

  读大学如何尽量减少在经济上的投入?考生在选择学校和专业的同时,不要忘了关注高校的特殊奖励政策。

  有的本科学费只需2000元

  多数公办高校普通本科专业的学费每年都在5000元左右,而民办高校普通本科专业的学费每年则在1万元左右。

  一般而言,东部地区高校学费高于中部地区,中部地区高校学费又高于西部地区。

  据悉,天津财经大学多数专业每年学费都在3200元,东北林业大学师范类专业学费每年只要2500元,华南农业大学多个专业每年学费只需2580元,广西大学学费最低的专业每年只需2000元。

  公办高校相继出台奖励政策

  在民办高校悬赏重金吸引优秀考生的同时,一些公办知名高校也相继出台了奖励政策以吸引考生报考。

  北京大学在争夺高分考生时,自2008年起就开出了5万元、2.5万元、1万元不等的新生奖励标准。

  华中科技大学针对新生设立了1.5万元、8000元、5000元的奖励标准。其中,高考“裸分”排在省级前10名的学生,每人可获得1.5万元奖励。

  华中农业大学今年设立“校长特别奖”,理工类考生高考文化总分达到所在省份“一本”线80分以上、文史类考生高考文化总分达到所在省份“一本”线50分以上者,可免除4年学费。该校还有免除1年学费的奖励政策。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页