网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
高校招办负责人:填高考志愿像谈恋爱

  在华中师范大学招办主任罗高峰看来,高考志愿填报有点像谈恋爱:“你选择这个人,只要合作愉快,两个人在一起生活幸福,就挺好的。”

  罗高峰认为,高考选择什么样的学校很重要,考生应慎重选择。如果专业不是很满意,进大学以后再想其他办法。

  天津科技大学招办主任张国顺认为,高考分数确定后,考生对自己处在什么层次要有清醒的认识。这时候要现实一点,不能填“太高”的学校。

  中国矿业大学招办主任朱宜斌建议考生,填报志愿时应了解高校的录取规则等,避免高分退档或其他问题出现。

  哈尔滨工程大学招生就业处副处长张阳红介绍,从该校近年的录取情况来看,超过当地批次线10分或20分的考生,报考该校有六成把握。他透露,如果分析3年的数据,可摸索出规律,“命中率”会高一些。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页