网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
中南财经政法大学迎来今年最小新生

  昨天上午,中南财经政法大学金融学院迎新点来了一名略显稚气的女生,一看身份证才15岁,是该校今年最小的新生。
   
  她叫张珂,来自河南驻马店,爸爸妈妈都是农村小学老师,自己2岁就上幼儿园了,认字看书比较早。4岁的时候,妈妈辅导一个读一年级的孩子,张珂跟着听,结果女儿的理解能力比那个孩子还强。
   
  就这样,妈妈把张珂带到自己的学校,在一年级跟班旁听,妈妈还专门嘱咐上课老师,别让自己的孩子写作业。后来那位老师跟她说:“为什么不让张珂写作业,她都能听懂啊。”
   
  从小学到中学,张珂的成绩都是名列前茅,小学还跳了一级。“爸爸妈妈平时工作忙,辅导我的时间很少,我也没上过辅导班,就是靠在学校学习。”张珂说,除了在小学外,很多时候都觉得和同学没什么年龄差别,很多事情都是自己拿主意,在中学的时候还参加过学生会和志愿者协会的工作。
   
  妈妈说,虽然孩子个性比较独立,但从小到大都在父母身边,一个人独自生活还是第一次。所以暑假期间,妈妈专门教张珂学做家务和做饭,这次来校的行李都是由她自己收拾。记者发现行李中有一本大学英语四级词典,她说暑假就在背单词,打算大学以学习为主,也要参加学校社团活动,但肯定会考研。

来源:武汉晚报
责任编辑:董晓芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页