网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
没填志愿居然收到了通知书 省招办:不是统招 可能是自考

  没填高考志愿,却收到了某学校的录取通知书,这是怎么回事?对此,省招办称,这不是统招,可能是不需要参加高考的自考通知书,考生和家长一定要提高警惕,以免上当受骗。
   
  武汉的考生小彭是名艺术生。她反映,她参加了某学校的校考并且通过了,但是在填志愿时并没有填报此学校,可是该学校却给她寄来了录取通知书。她问,这是怎么回事。
   
  省招办提醒,普通高校招生录取期间,有些不法中介机构和个人,故意混淆网络教育、成人教育、自学考试、中外合作办学项目与高等学历教育的区别,也给考生发放录取通知书,蒙骗考生和家长,招揽生源,骗取钱财。考生接到录取通知书后,一定要登陆湖北招生信息网或到县市区招办查询、核实自己的录取信息,如查询的信息与录取通知书一致(包括录取学校名称、专业和层次),就是经过省招办办理了正式录取手续,否则就不是。
   
  普通高校统一招生录取,是经省招办办理了正式录取审批手续,而自考是高等教育中的一种形式,跟全日制普通高等教育有区别,入学门槛较低,不需要参加统一高考、统一录取即可就读。

来源:武汉晚报
责任编辑:董晓芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页