网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
高职高专招生咨询会 考生纠结如何选专业

  “你们学校什么专业最火?”“你们学校什么专业最热门?”前日,湖北省高职高专招生咨询会在武汉职业技术学院举行,在现场,许多考生和家长在咨询时,一上来就打听学校哪些专业最热门。
   
  该校招生就业处处长江辉介绍,热门和冷门是相对的,不能以市场热门作为选专业的基本依据。选专业时,要了解哪些行业是新兴行业,哪些行业是即将消亡的行业。此外,学生最好把专业的就业前景和自身的兴趣爱好结合起来。他认为,结合我国经济发展趋势,目前对现代制造、生物技术、信息技术、动漫等专业的人才需求量颇大。
   
  昨日,记者在采访中了解到,有些学生及家长倾向于先选择学校,在专业选择上则较为随意,认为将来“进入大学后还可再调换专业”。多所高职院校招办负责人表示,高校转专业并非那么容易。转专业必须符合学校的规定,一般会要求学生大一期间成绩优秀,有的专业还有考核,这样才有申请转专业的资格。所以,考生选择专业志愿时,一定要慎重,不一定选“好的”,要选那些适合自己的专业,而不是盲目追求所谓的热门专业。

来源:天都市报
责任编辑:董晓芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页