网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
武汉大学调整7个招生专业大类 考生填志愿时一定要留心

  记者昨从武汉大学获悉,该校近日公布了2016年普通本科招生政策,63个本科专业及专业大类面向全国30个省、自治区、直辖市招生,在湖北投放招生计划1577名,与去年持平。
   
  该校相关负责人介绍,大类招生和培养,是先以某个学科的大类将学生招进来,经过一段时间学习后,学生对学科和专业有了了解,结合自身兴趣再选择具体专业。在分专业前,学校依据学生的实际水平因材施教,使学生的公共基础知识和专业基础知识更加扎实,这种宽口径、厚基础的培养方式,能让优秀的拔尖人才脱颖而出,也避免了考生在填报专业时的盲目性。
   
  今年武大本科招生调整了7个招生专业大类:金融工程、经济学基地班专业按经济学类招生;工程管理、物流管理专业按管理科学与工程类招生;遥感科学与技术、地理国情监测专业按遥感科学与技术类招生;生命科学学院所有专业按生物科学类对外招生;电子信息学院所有专业按电子信息类对外招生;机械类调整为机械与材料类;资源与环境类调整为地理科学类、环境科学与工程类和土地资源管理3个专业及专业大类。
   
  由于大类调整,相应专业或大类的培养可能会发生变化,所以提醒考生,在填报志愿时注意看清大类名称及所含专业,不要填错了。
   
  另外,武大弘毅学堂理科班今年首次通过高考招生。弘毅学堂设立于2010年,是学校基础学科拔尖创新人才培养“特区”,95%的毕业生赴国内外一流大学继续深造。
   
  以前,新生入学后申报弘毅学堂的选拨考试,从今年起,弘毅学堂理科班将首次通过高考面向江西、山东、四川、湖北等18省份招生,考生可直接填报武大“理科试验班类(弘毅学堂)”专业志愿。
   
  据悉,武汉大学将于6月25日至30日举行网上校园开放日(openday.whu.edu.cn),届时全校所有本科招生院系将安排专家学者在线为考生及家长答疑解惑。

来源:武汉晚报
责任编辑:董晓芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页