网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
武汉高考考场手机信号全屏蔽监考老师抽签定

  今明两日,武汉5.1万高考生迎来人生大考。昨日,记者提前探访考场:所有考场配备手机屏蔽仪和金属探测器,实现对考点、考场内的疑似作弊信号全时侦测、跟踪和压制。考生们只需带身份证和准考证即可。
   
  今日考试科目为语文和数学,明日开考文/理综合和外语。技能高考的文化综合考试,也于今日上午同时开考。省教育考试院相关负责人介绍,今年全省的标准化考点具备视频监控、网上巡查、作弊防控、身份识别等功能,用高科技手段为高考保驾护航。
   
  昨日,记者在武汉三中考点看到,考场旁已张贴“严禁携带手机及其他通信工具”的提醒标语;每个考场为30个考生,两名监考老师。据监考的张老师介绍,在两天前,监考老师就参加了培训。“手机、手表、项链等金属物品都不能带入考场。”该监考老师表示。记者现场测试,监考老师将手机屏蔽仪打开后,记者手机全无信号。“35个考场内的所有时钟全部调试北京时间;对考场的空调、电扇等也全部检查完毕,即使在开空调和电扇的情况下,也不会发出任何声响,影响考生。”该校党办主任张燕告诉记者,在考前,学校已经将所有的桌椅板凳检查完毕,并全部擦拭干净,该考点还额外多准备了一个备用考场,应对突发事件。
   
  记者了解到,每个考场的监考老师都是在考前两个小时抽签决定。每位参加监考的老师事先并不知道自己在哪一个考场监考。据统计,今年武汉市有51735人报名参加高考,比去年减少789人,为11年来报名人数最少的一次。

来源:楚天金报
责任编辑:董晓芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页