网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北实施5年制高职教育:初中毕业可直升大学

  日前,湖北省教育厅发布《湖北省五年制高等职业教育管理办法》,今后,初中毕业生可选择五年制高职教育,不用参加高考就有“直升”大学拿专科文凭的机会。

  《办法》规定,五年制高等职业教育以初中为起点,办学形式包括五年一贯制和“3+2”中高职分段培养(以下简称“3+2”)。五年一贯制由省级示范以上高等职业学校和农林类、水利类、地矿类、学前教育类、艺术类、体育类高等职业学校举办。“3+2”由中等职业学校与高等职业院校分段实施、联合培养,且后两年必须在高等职业学校实施。

  湖北省教育厅相关负责人介绍,五年制高职教育招生工作由省招办统一组织,市(州)招办具体实施,纳入当地高中阶段招生管理与服务平台统一录取。应届初中毕业生,参加当年中考,由各市州根据中考成绩划线录取,原则上不低于当地普通高中录取最低控制分数线下50分。

来源:荆楚网
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页