网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2014年湖北高考招生录取工作启动 今起可查录取状态

  7月8日,湖北省招办启动了今年高考招生投档工作,今日起可开始查询录取状态。

  7月8日下午,湖北省招办进行了飞行员、港澳台院校自主招生投档, 今日将进行提前批艺术本科(一)的一志愿投档。填报了飞行员、港澳台院校志愿,以及提前批艺术本科(一)志愿的考生可以通过省招办指定方式查询录取状态。

  考生有两种查询方式,可在普通高校招生各批次录取工作启动以后登录湖北教育信息网( www.e21.cn / www.e21.edu.cn)或湖北招生信息网( zsxx.e21.cn / zsxx.e21.edu.cn)免费查询录取状态,也可以通过安装手机客户端随时查询录取状态。

  录取期间,考生可查询电子档案运行的7种状态:(1)“自由可投”:表示该考生的档案没有投出去或投出去后又被学校退档。(2)“已经投档”:表示省招办已将档案投给了院校。(3)“院校在阅”:表示院校已下载了投档信息,正在审阅考生的电子档案(4)“院校预退”:表示该考生因种种原因院校不予录取,院校向省招办提出退档。(5)“院校预录”:表示院校准备录取该考生,等待省招办网上录检审核。(6)“录取待审”:表示院校拟录取名单已通过省招办网上录检审核,但录取名册还未打印寄发。(7)“录取”:表示录取名册已由省招办打印盖章后寄发给招生高校。

  湖北省招办提醒考生:只能在省招办网上填报志愿系统填报考生联系电话、邮政编码、通讯地址,不要在其他地方填报这些内容,以防个人信息泄露。另外,所有高校正式录取考生必须经过省招办办理录取手续。根据今年我省招生的有关规定,考生接到高校录取通知书后,须上湖北教育信息网确认录取结果,如果网上查不到录取信息,或网上显示录取学校与你拿到的录取通知书不一致,应以网上信息为准。未经网上录取、未经省招办办理录取手续的考生无法取得学籍。

 

来源:湖北教育信息网
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页