网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
高考期间考点周边道路将临时交通管制

  本月7日、8日,武汉市55139名高三考生将迎来高考。武汉市招考办6月3日发布今年该市高考考点“分布图”,今年高考设考点学校60个。武汉交管部门6月3日发布交通预警,提醒考生留足出行时间,建议其他市民避开考点。

  部分考点易混淆
   
  辨清方位最重要

  今年高考武汉设考点学校60个,与去年一致。其中中心城区36个,新城区24个。不过,与去年相比,今年该市高考人数减少3402人。设考场1862个,比去年减少118个。
   
  武汉市招考办提醒考生,看考场时务必要按照准考证上注明的考点确定赶考方位,“往年一些考生混淆了学校名字,分不清是在初中部还是高中部,赶错场的事件屡有发生。另外有些考点学校有多个校址,考生一定要弄清到底是哪个校址,以免南辕北辙。”
   
  武汉市招考办提醒考生及家长,今年高考,武汉市第一中学(江汉区法院东路1号)是考点,武汉一初(民主一街187号)不是考点;育才高中(解放公园路43号)是考点,育才美术高中(位于工农兵路)不是考点;武汉二中(中山大道1469号)是考点,武汉二中广雅中学(胜利街310号)不是考点;武汉市第六中学(江岸区球场路64号)是考点,武汉市第六初级中学(金门路34号)不是考点。

  六日下午看考场
   
  找出最佳赶考路

  需要注意的是,高考考生的考点及考场座位是随机派发的,有关部门并非按照考生所在学校或者距离较近学校选择作为其参考考点。这意味着,考生或许会被安排到离家较远的考点考试。
   
  武汉市招考办特别提醒考生、家长注意:考生需要及时掌握交通信息,规划出行路线与时间。
   
  6日下午3时起,武汉60个高考考点将向全市考生开放,考生可根据准考证上注明的地点看考场。武汉市招考办人士提醒:考生看考场请带上准考证,看考场要留心路程、位置、周边设施和《考场须知》,“最好能提前预演一下,计算路上大约需要多少时间,以便确定最佳赶考路。”

  周边道路禁鸣笛
   
  交通将临时管制

  高考期间,各中学考点周边道路将实行临时交通管制,具体为6月7日、8日,每天上午8:30-12:00、下午14:30-17:30,考点门前道路禁止车辆通行,周边道路禁止机动车鸣笛,禁止违法停车。
   
  交警建议,考生和家长无论乘坐公交车、骑自行车还是开私家车,都要提前踏勘好线路,当天出门时留足出行时间,尽可能选择乘坐更准时的地铁。交警同时建议,其他市民在周末两天避开考点附近路段,为考生让路。
   
  高考期间,全市各交通大队均安排机动警力,驾驶警用摩托车巡逻执勤。考生遇到时间延误等问题可随时向交警求助。街头各警务综合服务站巡逻民警也将为遇到困难的考生服务。

来源:楚天都市报
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页