网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2014年湖北招270名高中生定向培养士官

  近日从湖北省招办获悉,部队今年面向湖北省招270名应届高中生,定向培养士官,6月初开始填报志愿,学制3年,毕业后取得大专学历。毕业当年起,享受现役士官的相关待遇。

  招生对象为当年参加全国普通高校招生统一考试的普通中学应届毕业生,年龄在20周岁(截至当年8月31日)以下,未婚。主要专业类别有航海技术、轮机工程技术、国土资源调查、计算机多媒体技术、汽车检测与维修技术、计算机通信等。今年6月10日至15日填报志愿,7月17日前,进行招生体检、面试、政审;8月7日前,完成招生录取工作。

  在普通高考中,国防生和直招士官有一定的区别。定向培养直招士官,依托普通高校进行,学制3年,前2.5学年的全部课程由高校负责完成,部队根据需要对接指导教学,后0.5学年为入伍实习期,由部队负责,实习完成后高校办理相关毕业手续。


来源:汉网-长江日报
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页