网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北高水平运动员录取方案有微调

  4月7日从湖北省招办获悉,经教育部批准,湖北省有武汉大学、华中科技大学等15所高校具有高水平运动员本科招生资格,录取方案有所调整。从2014年起,全省对统测各项目只划定一个入围标准,不再划定两个入围标准(大入围标准和特别优秀入围标准)。

  专项测试入围的考生须参加全国高考文化考试,高水平运动员本科录取控制分数线执行我省第二批本科录取控制分数线。对少数体育专项测试成绩特别突出、确有培养前途的考生,本科录取可降至第二批本科录取控制分数线的65%,此类考生的录取数量不得超过本校招收高水平运动员总数的30%。对参加过全国中学生运动会比赛的高水平运动员考生,招生学校应提供优惠政策,同等条件下,优先录取。

  湖北省省属院校本科专业可在全省高水平运动员统测入围考生中,采取高校与考生双向选择的方式,录取达到院校本科所在批次线的考生,高职高专录取执行第四批高职高专最低录取控制分数线。

来源:湖北日报
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页