网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
第四批高职高专(二)征集志愿公告

  省招办现对社会公布第四批高职高专(二)征集志愿信息,考生填报征集志愿统一登录省招办指定网址http://tbzy.hubzs.com.cn填报。考生填报征集志愿时间为8月18日,截止时间为8月18日下午5:00时,过时网报系统将关闭,不能补报。本次征集志愿是常规录取阶段最后一次征集志愿,请未录取考生把握这次机会,按时填报征集志愿。目前录取状态为“预录取”和“录取待审”的考生,可以不填报征集志愿。为此,省招办特别提醒考生:

  1.第四批高职高专(二)院校有部分招生计划未完成,面向广大考生公开征集志愿。凡达到了第四批高职高专(二)录取控制分数线(理工类、文史类200分)的未录取考生,可填报这部分院校征集志愿。

  2.招收参加高职统考的中职毕业生院校有部分招生计划未完成,文化成绩达到160分的未录取中职毕业生可以填报。

  3.注意征集志愿结构和投档顺序。为给考生提供更多的选择和录取机会,招收普通高中毕业生的征集志愿设第一、第二两个志愿,每个志愿可以填9所院校,这9所院校均为平行志愿。其中,第一志愿的9个志愿填报湖北省内院校,填报外省院校为无效志愿;第二志愿的9个志愿既可填报省内院校,又可填报省外院校。征集志愿投档顺序为先投第一志愿的9个平行志愿,再投第二志愿的9个平行志愿。招收参加高职统考的中职毕业生院校征集志愿为一个平行志愿,可以填9个院校。

  4.建议考生多填学校,争取更多的录取机会。填报的学校越多,录取的机会就越大,建议考生最好填满征集志愿,争取更多的录取机会,而且要按自己的意愿将自己最想就读的学校填在平行志愿的最前面。

  5.慎重选报学校。高校不给考生打电话再次确认考生的就读意向,一旦按考生填报的征集志愿投档到高校就意味可以录取,录取后的考生不能退档,不能参加9月份的补录。所以考生不要随意填报自己不想就读的学校,特别是家庭经济条件不太好的考生,更不要随意填报中外合作办学和学费较高的院校,中外合作办学专业一般每年学费为1.7万元左右,还有部分不是中外合作办学院校的学费也在1万元以上。

  6.录取考生注意按时到高校报到。9月15日至20日,省招办将注销未按时报到考生录取资格,未到录取学校报到的考生一旦录取资格被注销,既失去了录取资格,也不能参加补录。请录取考生按学校规定时间到录取高校报到,避免被注销录取资格。我省今年继续对高职高专因新生不报到空出的招生计划进行补录,在常规录取阶段未录取的考生可以参加补录。补录时间为9月22日至29日,其中,9月22日和23日是考生填报补录征集志愿时间,9月24日—29日进行投档录取。

来源:湖北省招办
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页