网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
第四批高职高专(二)录取开始

  8月14日至20日,是我省普通高校招生第四批高职高专(二)录取时间。第四批高职高专(二)录取院校为独立设置的高职院校、民办高校和独立学院的高职高专专业,以及这些院校招收参加高职统考的中职毕业生高职高专专业。招收普通高中毕业生的院校514所,招生计划105716人,其中理工类55846人,文史类49870人;招收参加高职统考的中职毕业生的院校53所,招生计划12687人。高职高专(二)生源不足院校征集志愿时间是8月18日。省招办特别提醒考生注意:

  一是注意保持电话畅通。第四批高职高专(二)部分院校为确保录取新生能到校就读,不浪费有限的招生计划,会给考生打电话,再次确认考生的就读意向,请考生保持电话畅通。

  二是注意查询自己的录取信息。第四批高职高专(二)是我省普通高校招生最后一个录取批次。在录取期间,考生要随时关注自己的录取状态,如出现非本人意愿的退档,请及时与院校联系。

  三是未录取考生切勿错过征集志愿机会。8月18日第四批高职高专(二)生源不足院校公开征集志愿,在高职高专(二)的第一、二志愿投档后还未录取的考生,或原来未填报高职高专(二)志愿的考生,请关注8月17日晚湖北招生信息网上公布的征集志愿信息,按时上网填报。

  四是已经录取的考生要按时报到。已经录取的考生请按学校规定的新生入学时间到录取学校办理入学手续,因故不能按时报到的要提前跟学校联系请假。学校将于9月15日至19日把未按时报到的考生名单报省招办,注销录取信息,取消录取资格。这些考生将不能再到录取学校就读,也不能参加高职高专补录。

  五是注意高职高专补录时间。高职高专(二)录取结束后还未录取的考生,请记住高职高专补录阶段的征集志愿时间,按时上网填报补录征集志愿。9月22日省招办将需要补录的高校及计划在湖北招生信息网上对社会公布,9月22日-23日考生填报补录征集志愿,9月24日-29日省招办组织补录。已经在常规录取阶段被本科、高职高专录取的考生,包括录取后没有到学校报到的考生,都不能参加补录。我省只对高职高专进行补录,本科不补录。

  六是注意防范招生诈骗。我省本科录取已经全部结束,一些社会非法中介和个人利用考生想上本科的心理,打电话或游说未录取本科或高考成绩未达本科批次线的考生及家长,声称只要交钱就能读本科。考生一定要警惕,这是骗子惯用伎俩,他们介绍的可能是自考助学班、网络教育、成人教育或职业技能培训等,这些学习是不用交额外巨额费用的,毕业后也不能取得国家承认的普通本科教育学历。

来源:湖北省招办
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页