网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
中国空军将招收第十批女飞行学员

  从空军招飞局获悉,空军将从20个省(自治区、直辖市)的应届高中毕业生中招收40名女飞行学员,我国第10批女飞行员将从她们当中产生。此次选拔录取工作计划于今年7月完成。

  根据教育部、公安部和总政治部下达的2013年招收飞行学员计划,空军此次女飞行学员招收选拔工作将在辽宁、吉林、黑龙江、天津、河北、山西、内蒙古、甘肃、陕西、山东、河南、江苏、浙江、安徽、湖北、湖南、广东、广西、重庆和四川20个省(自治区、直辖市)展开。

  招收选拔自荐条件主要包括:具有所在普通中学正式学籍的应届高中毕业女生,年龄在16至19周岁之间,身高在165至175厘米之间,体重46公斤以上,按空军“C”字视力表双眼裸视力均在1.0以上,无色盲、色弱,无文身、刺字,思想进步,历史清白,本人自愿,家长(监护人)支持,高考预估成绩达到所在省区市一类本科控制线等。

  据空军招飞局领导介绍,此次女飞行学员招收选拔工作的突出特点是“精招精选、综合择优”,与以往招收女飞行学员相比,主要有三点不同:一是选拔范围扩大,从第9批的16个省区市扩大到20个;二是文化成绩要求提高,从第9批的二类本科控制线提高到一类本科控制线;三是突出飞行兴趣、性格情绪、理解记忆、反应速度、肢体协调等飞行心理特质要求。

  为动员更多优秀青年参与选拔,空军今年持续开展“走进学校、走近学生”面对面宣传活动,共有近万名应届女高中生参与招飞选拔。

来源:解放军报
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页