网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
免费师范生200个招生计划迎来3千人报考

  从上海师范大学获悉,今年该校计划招200名免费师范生,但迎来了全市3千余名考生报考。今天,该校将公布进入面试的名单。记者了解到,今年该校在选拔免费师范生过程中,充分利用了高中学业水平测试成绩。

  虽然近年高考生源整体人数下降,但是考生报考免费师范生非常踊跃。记者从上师大招办了解到,今年总共有3000余名考生报考上师大免费师范生,其中文科考生1600余名,理科考生1400余名。考生人数与去年基本持平。

  之所以考生和家长热衷于报考免费师范生,主要是因为免费师范生的高就业率吸引人。去年上师大最出色的一名免费师范生,还未毕业就一人拿到了8所学校的OF-FER。同时,教师职业稳定、受人尊敬,而且还有两个长假期都是吸引考生和家长报考的重要原因。

  值得关注的是,高中学业水平测试成绩在今年上师大免费师范生的选拔当中被充分利用。最后学生能否被录取,要看面试学生的学业水平测试加分、笔试成绩、面试成绩相加获得的总分为依据,从高到低划定合格分数线,来确定合格考生名单。其中,笔试总分为250分,面试总分为100分。考生如果在语文、数学、英语这三门学科的高中学业水平测试中获A级可以获得加分,满分为50分。同时,针对不同的报考专业,三门学科的加分专项各有侧重。如考生报考学前教育(文),学业水平测试语文得A级可以有20分加分,而数学、英语获A级只有各15分加分。而如果考生报考英语(师范),学业水平测试成绩语文和数学获A级可各加10分,而英语获A级,可得30分。

  “之所以这样变化,是因为我们希望新一届的免费师范生,在专业知识上能够更加厚重。 ”上师大招办负责人表示。据悉,在经过上周的笔试后,本周末,上师大将进行免费师范生面试。今天,上师大将公布免费师范生的面试名单。面试内容包括普通话、表达能力、师范生基本技能、心理测试等。

来源:《新闻晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页