网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
北京大学首届飞行国防生入学

  9月1日,是北京大学新生报到的日子。当天,燕园迎来了一批特殊的学生,他们是由北大和空军联合招收培养的首届25名飞行国防生。

  北大招办负责人表示,首批飞行国防生综合素质全面,投身国防事业信念坚定、心理素质稳定、身体条件良好、成绩优秀,绝大多数来自县级中学,且半数拥有农村户籍。

  据了解,北大对首批飞行国防生量身制订了培养计划,确定依托元培学院进行飞行员培养与管理,从而为学生跨院系、跨学科选课提供便利,有利于学生广泛吸纳各学科优质教学资源。飞行国防生的教学计划主要由数学、物理、信息科学与技术、工学院四个学院联合制订并实施。此外,北大在文、史、哲等基础文科专业,生命科学、心理学、地球与空间科学技术、城市环境等理工类专业以及社科领域,均有较强的学科实力和优秀的师资队伍,并开设一批高质量的课程,对于拓展飞行国防生的视野、提升学生的综合素质提供了保障。

来源:《北京考试报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页