网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
7月16日省招办进行第一批本科投档

  7月16日下午,省招办进行了第一批本科平行志愿投档,共投出考生31297人(包括政策性降分考生),其中理工类26331人,文史类4966人。第一批本科有194所院校,招生计划29655人,其中理工类招生计划24992人,文史类招生计划4663人。

  平行志愿按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则进行投档。平行志愿投档时,分文史、理工类按考生成绩从高分到低分排序(当遇到多名考生成绩相同时,依次按语、数、外单科成绩从高分到低分排序,排序成绩精确到小数点后第九位);再按排序先后从高分到低分依次投档(先投分数较高、排序在前的考生)。对单个考生投档时,按照考生填报的院校顺序依次检索投档,当计算机检索到考生填报的院校有计划空缺时,考生档案即投到这个院校。

  在平行志愿正式投档前,为了争取高校向我省多投放机动计划,为了尽量保证“进档不退”,省招办做了大量准备工作。一是约见每所在汉部属高校招生负责同志,通报学校生源情况,协商追加计划和投档比例。二是安排专人分9个组(每组2人)与每一所在鄂招生的一本院校沟通协商,积极争取高校向我省投放机动计划。三是进行了两轮27次平行志愿模拟投档,并将每次模拟投档生源情况提供给院校,学校根据生源情况和追加计划的情况确定平行志愿投档比例。多数院校表示,对已经投档的考生,除了身体原因、不服从专业调剂、单科成绩达不到学校招生章程规定的要求外,原则上不以“考生文化成绩偏低、招生计划额满”为理由退档。

  现在正在进行的还有艺术本科(二)和体育本科的录取,生源不足院校也将在7月19日征集志愿。同时,面向贫困地区专项计划还有部分院校计划未完成,也将于7月19日征集志愿。省招办将在湖北招生信息网公布未完成招生计划的院校和计划余额,请未录取考生注意查询,征集志愿统一在省招办志愿网报系统中填报。

  >>湖北省2012年普通高校招生第一批本科录取院校平行志愿投档线

来源:湖北省招办
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页