网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
普高计划调减录取竞争激烈

  “省示范高中分数线什么时候出来?”“今年公布分数线的时间为何比去年晚?”武汉中考成绩揭晓后,不少焦急的家长四处打听:孩子的考分到底能被什么学校录取?可招考部门的分数线却迟迟没有发布。

  去年,武汉中考成绩也是7月1日放榜,但当天就公布了各批次学校录取资格线,紧接着,7月2日下午又公布了省示范高中“校线”。然而今年尽管也是7月1日出成绩,可各批次学校录取资格线比去年晚了一天才发布,至昨日仍未发布省示范高中“校线”。记者采访了几所省示范高中有关负责人,他们均不愿透露学校的预估分数线,只说以招考办公布的为准。

  部分高中负责人分析认为:今年的普高招生计划比去年减少约4000人,而学校数量却和去年差不多。各高中学校都争取在有限的计划里多分一杯羹,以获取到更优的生源,因此“拉锯战”在所难免。

  据透露,往年省示范高中的招生计划一般有3块:一是本校计划(含指令计划和三限计划);二是部分学校有分校计划;三是指令计划的5%作为机动计划,防止报考扎堆。然而今年示范高中分校全部停招,那么后面两项计划也随之取消。计划紧张使得省示范高中录取竞争激烈,协调起来就需要时间。

  不过,该负责人提醒,不论分数线是早揭晓还是迟发布,中招志愿在考前已经填报,家长和考生还需耐心等候,不宜太过急躁。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页