网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉撤销14所不合格中职学校

  记者11日从武汉市教育局获悉,武汉近期对26所市属中等职业学校进行了检查评估,14所评估结果不合格的中职学校今年秋季起将停止招生,待在校生过渡完毕后履行撤销手续。

  在今年初举行的武汉市人大会议上,175名市人大代表提出议案,称武汉市71所中职校均规模1700人;26所技校校均规模700人,校均规模小;部分学校教学场所狭小、缺少实训基地、专业设置雷同,教育教学资源严重分散。这既影响全市职业教育发展的统筹规划,也影响职业学校对学生就业能力的培养,建议做大做强武汉职业教育,打造职教航母。

  今年3月,武汉市教育部门组织专家对26所市属中职学校进行了检查评估。根据评估结果,对存在办学规模小、师资力量弱等问题的14所不合格中职学校,待在校生过渡完毕后履行撤销手续。

  武汉市还将结合产业结构调整优化要求,通过划转、合并、撤销等方式,整合职业学校和各类培训资源。到2015年,全市中等职业学校总量从目前的64所逐步调减至45所左右,校均规模约2000人。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页