网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2012年军校生国防生招收启动 湖北计划招录1131名

  昨日从省军区招办获悉,2012年军校生国防生招收工作已经启动,在鄂招生计划为1131名。其中,25所军队院校在鄂招生717名(男生694、女生23名),50所普通高校在鄂共招收国防生414名(男生398名、女生16名)。

  军校和国防生只招收应届高中毕业生,年龄不超过20周岁(截至当年8月31日),考生须参加军检面试和政治考核。今年军校和国防生志愿在高考后估分填报和政治考核时间为6月10日至15日,军检面试时间为6月28日至7月1日,面试地点分别在武汉、宜昌、恩施和襄阳4个城市。今年我省军校招生和国防生招生均采取远程网上录取。

  省军区招办介绍,今年起,提前批文理类本科(包括军校、国防生、公安、免费师范生、小语种、空乘、航海等类专业)志愿结构进行调整,设一个院校一志愿,4个院校平行二志愿。一、二志愿投档后,生源仍不足的,可在军检面试合格考生中调剂录取,并在网上公开征集志愿。考生要认真填报志愿,并关注各院校招生计划缺额情况。另外,去年部分军队和武警部队院校体制编制进行了调整改革,撤销了部分初级指挥学院,调整了院校训练任务规划。今年起,武警部队院校初级指挥专业全部集中到武警工程大学(原武警工程学院)和武警警官学院(原武警成都指挥学院)招生。

  省军区招办负责人提醒,军校和国防生招生实行严格的计划管理,无内部指标之说,也不存在计划外扩招,报考无须缴纳任何高额费用。广大考生和家长不要轻信个人出具的任何材料,以免上当受骗。省军区招生办监督举报电话:027-87681324。

来源:《湖北日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页