网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
学校专业如何选?文化成绩是依据

  一些考生总认为传媒专业就是播音主持。事实上,传媒专业包含了编导、播音主持、表演三个专业中的近二十个方向。那么,考生该如何根据自身的特点与兴趣爱好做出有效性的选择?昨日,武汉珞珈传媒艺术学校校长许龙才博士对此提出了相应建议。

  如何选择学习传媒类专业?不同基础的学生可以各自设定相应的目标。高分学生(450分以上):稳定的文化课成绩加上良好的专业课成绩,可冲刺国内一类本科院校。中等学生(380至450分之间):努力提高文化课的同时加强专业课学习,形成双保险,力争一本保二本。低分学生(300分以上):争取把文化课赶到350-380分,夯实专业基础,保住三本院校冲刺二本中的重点大学。所以,考生要根据自己的实际情况,保持住原有的文化课基础,然后选择适合自己特点的专业和学校进行有针对性的训练。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页