网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武船单招 千名学生赶考

  昨日,武汉船舶职业技术学院举行了单独招生考试,招生总人数为400人,却吸引了1000多名学生报名。

  高职单独招生是指考生不必参加高考,只需通过由试点院校单独或联合组织的测试便可被高校单独录取的特殊高招形式。今年我省开展单独招生改革试点的还有武汉职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、湖北职业技术学院等3所国家级示范性高职院校,以及黄冈职业技术学院、襄樊职业技术学院、十堰职业技术学院、武汉软件工程职业学院、鄂州职业大学等5所院校。

  “中职学生的考试内容分为文化测试和技能操作,普高学生则是文化测试和综合面试。”吕金华说,单招重在考查大家的职业技能素养,文化成绩只占录取总分的30%,技能测试则占70%。“去年通过单招录取了500多名学生,学校为他们制定了单独的培养计划。”吕金华告诉记者。

  据悉,该校将在5月上旬公示单招录取名单,考生可登陆该校学院网查询。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页