网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
一本院校闭口不谈“预估线”

  今年是我省一本首次平行志愿。记者发现,面对媒体,武汉10所一本院校纷纷不谈预估分数线。

  高校预估分数线是考生、家长最为关心的问题,每年各大媒体都会提供尽可能最接近实际录取分数线的预估分数线,高校也比较配合。然而,今年,包括武大、华中科大在内,武汉一本院校纷纷闭口不谈预估线,连武汉大学也只是说“全省排名多少多少有希望”,其他学校则干脆拒绝提供。

  对此专家指出,预估分数线只是一个参考,高校根据往年的经验、考生报考情况及湖北考生的高考成绩,基本上可以作出大致的估计,并且相差不会太多。然而,今年首次平行志愿,打破了往年的规律,高校自然不敢预估分数线。因为,如果一旦估高了,报考的人少会影响生源,估低了,又会造成志愿扎堆。由于平行志愿是按考生成绩录取,只要不是全部填报好学校,高分考生掉档的可能性会大大减少。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页