网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
本科专业首次实行大类招生

  作为全国、全省首批由独立学院转设的普通本科院校之一,武汉长江工商学院在2011年本科招生工作中不仅以新校名亮相,还进行了重大调整。

  该校今年特别拿出50万元对湖北省考生实行高分奖励政策。对在湖北省录取的普通文理科考生,考分在第三批控制线50分以上且文理科排名各前十名者,每人奖励2万元;考分在第三批控制线50分以上的贫困新生中,文理科排名各前10名者,每人奖励5000元。

  该校本科专业首次实行按大类招生和按专业招生两种方式。该校国际经济与贸易等13个专业按经济学类、工商管理类、管理科学与工程类、电气信息类、新闻传播学类等5大类进行大类招生。其他本科专业以及专科专业仍实行按专业招生的方式。

  通过大类招生录取的考生,在本科阶段前三学期统一学习公共基础课与专业基础课,加深对专业设置及研究方向的认识后,第四学期根据兴趣和能力进行专业分流。这种做法不仅有利于学校选到更多优秀的学生,而且有利于考生对专业做出更为理性的选择。

  据悉,该校今年普通本科招生计划2170人、高职(专科)990人、少数民族预科班400人、民族班100人,新增绘画专业(本科)。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页