网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
平行志愿录取“变数大” 部分一本院校“不估分”

  昨日的高招咨询会上,部分一本院校认为实行平行志愿后,考生被哪所院校录取的“变数”大于往年,不愿预估自己的校线。

  武汉地区某一本院校的招生老师告诉记者,过去考生在一本院校第一志愿只能填报一所高校,虽然还可填报多个第二志愿,但绝大多数学校在第一志愿就已录满,“对考生来说,以往年的填报志愿方法,第一志愿是最有效的。”

  这位不愿透露姓名的老师认为,实行平行志愿后,武汉考生的8个志愿都是有效的,这降低了考生的风险,但考生最终被哪所学校录取“变数很大”,“今年这种情况不太好估,过去3年的校线也仅供参考。”

  市招考办负责人分析,实行平行志愿后,“高分”考生掉档的可能性大大降低,只要他填报合理,最终都会被一所一本院校录取,基本上不会像往年那样从一本掉到二本。“一本院校中,那些第二、第三梯度的学校,可能也录不到‘高分’考生了。”

  武汉地区一所一本院校的女老师坦言,这也是学校“不估分”的原因之一,“如果考生都根据预估分填报,那些‘高分’考生就不会填报我们这些学校了。”

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页