网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北4所“摘帽”独立学院制定政策 重金揽生源 最高奖5万

  18日,在江夏区办学的汉口学院挂牌。湖北首批“摘帽”的4所独立学院面临“招生关”,纷纷准备用重金吸引考生。

  ●大部分招生计划投放省内

  据统计,湖北首批“摘帽”的4所独立学院今年把大部分招生计划都投放到省内,在鄂招生计划总数达1.2万余人。

  汉口学院(原华中师范大学汉口分校)今年投放到湖北省的本科、专科招生人数为2980人,占该校招生计划总数的90%。

  武昌理工学院(原武汉科技大学中南分校)在鄂计划招收2791人,武汉东湖学院(原武汉大学东湖分校)在鄂计划招收3395人,武汉长江工商学院(原中南民族大学工商学院)在鄂计划招收3014人(含少数民族预科班、民族班)。

  ●5万元奖励新生“状元”

  往年,戴着公办名牌大学“帽子”的独立学院一度受到考生热捧。某院校招生负责人说,“摘帽”后的独立学院会在招生上面临一次考验。

  出台对新生的奖励政策,成为“摘帽”后的独立学院普遍应对之策。

  汉口学院拟对前去就读的高分考生通过“开小灶”培养“兴趣及科研能力”,另外还会有一定的资金奖励。

  武汉东湖学院今年首次出台“新生奖学金”,对录取的文科、理科最高分考生分别奖励5万元,这相当于大学4年“免学费”。

  武汉长江工商学院也在制定“抢人”政策,准备拿出50万元奖励优秀高分考生。

  ●能否进“二本”批次招生尚不确定

  在山东等省份,高校招生已取消专门为民办高校、独立学院设置的“三本”批次,一般高校无论是公办还是民办均进入“二本”批次招生。

  独立学院“摘帽”后,今年在湖北能否进入“二本”批次招生呢?这些院校称“尚不确定”,教育行政部门也尚未对此做出明确说明。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页