网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北艺术职业学院

  学校简介

  湖北艺术职业学院创建于1958年,原为湖北省戏曲学校,1966年因“文革”停课,1970年停办;1977年11月恢复重建;1988年,湖北省戏曲学校更名为湖北省艺术学校;1992年,与湖北省文化艺术干部学校合并;1993年,被湖北省人民政府和文化部确认为“省部级重点中专”;1999年,湖北省艺术学校与华中师范大学合作办学,成立华中师范大学艺术职业学院。2000年,与湖北省电影职工中等专业学校合并,组建成新的“湖北省艺术学校”;2001年,被国家教育部确认为国家级重点中等职业学校;2003年,经湖北省人民政府批准成为独立的湖北艺术职业学院。

  学院坐落于人文荟萃、风景秀丽的武昌珞珈山麓,是一所多学科、多专业的综合性艺术职业学院。高等艺术教育与中等艺术教育并存,目前在校生1600余人。

  学院拥有现代化的教学场地与设施,为艺术人才的培养提供了可靠的物资保障。学院师资力量雄厚,现有专任教师165名,其中高级职称57人(国家一级演员12人),中级职称78人,“双师型”专业教师占55%,是一支学科配套、业务精良、实践经验丰富的教师队伍。学院现设有音乐系、舞蹈系、艺术设计系、戏剧影视表演系、音像技术系、文化事业管理系以及公共课教学部、教学研究室、影视技术研究所等系(科)。
  
  学院坚持特色办学,积极推行素质教育,培养学生的创造能力,取得丰硕的教育成果。建校45年来,为社会输送了4000余名艺术人才。六十年代,湖北省戏曲学校培养了以朱世慧、李春芳、程彩萍为代表的一批著名表演艺术家;八十年代改革开放以来,学院又培养了大量新型各类艺术人才,如:荣获全国舞蹈比赛“文华奖”和第八届法国巴黎国际舞蹈比赛现代舞女子组金奖的吴珍艳;荣获第三届中国舞蹈“荷花奖”民间舞表演金奖的黄琳;影视明星徐帆、李铁、米学东、江涛、王戎等;歌坛新秀李琼、金波、周彦、胡旷、汪金媛、秦德松等;戏剧名角刘丹丽(两次梅花奖获得者)、李丽超、马娅琴、刘家军、詹春尧等。
  
  四十多年来湖北艺术职业学院沐雨栉风,勤勉拓新,走出了一条宽广的艺术教育之路,铭刻下一串串闪光的足印,展现出一幅幅美丽迷人的艺苑风景,在新世纪她将以崭新的风姿再创辉煌。

  地址:武汉市洪山区武珞路694号

  联系电话:027-87863036

来源:湖北艺术职业学院
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页