网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
部分高校专业录取不看加分 只看“裸分”

  高校在招生过程中会遵循什么原则录取考生?西安交通大学、北京第二外国语学院、东北财经大学、北京城市学院等4所高校招办负责人,分别介绍了这方面的情况。值得注意的是,时,不看加分,只看“裸分”。

  西安交通大学投档时认可考生的各种加分。但投档后,校方按其高考原始分由高到低进行录取。该校招办副主任张四聪称,招生时各专业间没有分数级差,只要求考生政审体检合格、单科考试成绩达到及格水平、服从专业调剂,提档之后不退档。

  北京第二外国语学院招就处负责人古丽娜透露,该校在实行平行志愿的省份一般是100%投档,“录多少人,就投多少档”。对于实行非平行志愿的省份,投档比例不会超过120%。她说,提档时计算了考生享受的加分,但具体到专业时则按“裸分”进行录取。被该校录取的考生,入校后不能调换专业。她建议,考生选报专业时要以兴趣为主。

  东北财经大学招办主任高奎明介绍,该校对实行平行志愿的省份考生实行“分数优先”的录取规则,“无院校志愿的考生不予录取”。

  北京城市学院今年新增社会管理、教育学、学前教育、对外汉语教学等4个本科专业。该校招办负责人曾玉红介绍,录取时承认教育部门认可的加分,但“安排专业的时候只看考生的原始成绩”。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页