网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
7部委属院校公布今年湖北招生计划 招生总数比去年略有减少

  昨日,记者获悉,除武大外,武汉地区7所部委属高校在鄂招生计划获教育部批准,共面向湖北招生111577人,比去年减少177人。

  据了解,除武大外,其他7所部委属高校在鄂招生已获教育部批准,华中科技大学2430人(理工类2176人、文史类195人、艺术类59人),武汉理工大学2720人,华中师范大学1662人(理工类785人,文史类492人,艺体类285人,共建生100人),中南财经政法大学1489人,华中农业大学1228人,中国地质大学(武汉)1040人,中南民族大学1008人。

  与去年相比,5所部委属高校在鄂均减招。其中,华中科技大学减少150人,武汉理工大减少150人,华中农业大学减少124人,中国地质大学减少15人,中南民族减少27人。另外,华中师范大学增加289个计划,中南财大与去年持平。

  据悉,按着教育部的政策,部属高校在生源地的招生计划最终要控制在30%以内,因此部属高校在鄂减少招生计划在情理之中。不过,外地部属高校会相应增在鄂招生计划。

  华中科大招办昨表示,如果湖北考生报考踊跃、生源质量高,该校将通过增加预留计划等措施力争今年在鄂实际招生人数与去年的计划基本持平。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页