网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
今年全省普高招生36.1万 学生进重点机会略有增加

  昨悉,今年我省普通高中招生规模约36.1万人,比去年减少3.4万人。中等职业教育招生规模努力达到30.8万以上。根据规定,省重点高中“指令计划”不得少于当年实际招生人数的70%,由于近两年生源减少,进“重点”的比例略有上升。

  据悉,今年全省优质高中招生计划为23.7万人,比去年减少3.1万人。今年武汉市普通高中计划总量为42900人,其中优质高中计划数为32000人。

  专家估计,武汉市今年初中毕业生约为8.16万人,比去年减少近1.4万人。而去年比前年减少约1万人。虽然生源减少,但重点高中的竞争依然激烈。

  省教育厅要求,各学校不得以任何理由和形式突破“择校生”(或“三限生”)比例。全省省级示范(重点)高中、市(州)级示范(重点)高中、一般高中招收的“指令计划生”比例分别不得少于本校当年实际招生人数的70%、80%和90%。不得以任何理由擅自突破招生计划,不得以借读生、旁听生等名义招生。

  省教育厅表示,将严格按下达的普通高中招生计划和招生录取标准注册普通高中学籍,统一分配学号,统一实行学号网上注册制,违规录取的学生将没有学籍。

来源:《武汉晨报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页