网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
专家称土木专业就业热

  中建三局下属深圳监理公司到华中科技大学武昌分校招聘员工,计划招20余人,只收到27份简历,几乎没有挑选余地。专家称,今年土木工程类专业就业比往年更热。

  “东西湖区一民营建筑企业找学校中层干部说情想要几个毕业生,连续两年都要不到。”华中大武昌分校城建学院党支部副书记黄艾华说,现在规模小的民企几乎在学校要不到学生,本届毕业生目前近70%都已签约,剩下的主要是女生就业难些,以及生物工程的就业相对难些。“学生一般会挑工作地点和环境,大型国企会考虑下,小单位小地方几乎不理睬。”

  武汉理工大学交通学院党委副书记谢中清称,学校道桥专业方向的近70名本科生去年11月中下旬就已全部签约了,现在只剩下1/3考研的学生,今年土木类就业比往年就业更热一些,主要是国内交通设施工程量大,其次是这些紧缺的艰苦专业,多数要野外施工,本身毕业生就少,市场供不应求。

来源:《武汉晨报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页