网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
记者现场直击高招网上录取

  今日下午3时,省招办将向提前批高校投出第一份考生电子档案,我省高招录取明日全面展开。记者昨在网上录取现场看到,招生人员已进驻,进行录取前的最后准备。省招办有关负责人介绍了招录的细节问题。

  网上录取如何进行

    据介绍,我省高考招录全部实行异地远程网上录取,院校不进驻招生现场。今年网上录取流程为:院校和省招办建立联系→院校与省招办核对招生计划→省招办投档(省招办根据招生计划和有关政策在规定时间内按考生志愿及投档比例,向院校投放符合院校调档条件的考生电子档案)→院校下载并审阅考生电子档案→院校拟定预录取名单和预退档名单→省招办办理录检确认手续→省招办打印新生录取名册→院校按录取名册给考生寄发录取通知书。

  网络安全怎样保障

  为了保证录取现场的网络安全,省公安厅和高校网络专家进驻招录现场,对网络进行24小时监控,一旦发现有异常信息和异常流量将及时排查,并在数小时内判断出外界干扰的计算机。

  据称,为防录取过程中发生意外,招录过程中的数据会按时备份,并刻成光盘留存。如果招录现场发生灾难性事故,在短时间内也能恢复正常的录取。

  核心地带严格管理

  进驻招录现场的工作人员都必须签订责任书或守纪承诺书。其中负责投档的信息组可谓招录现场的核心组别。该组的工作人员工作过程中不得使用手机,要凭专门的出入证进出,每个人都有专用的密码,整个招录现场也只有极少数人能进入该组。

  考生个人信息保密

  今年我省高招录取将进一步完善信息安全保密制度,录取过程中高校的拟录取信息和考生个人有关信息均为阶段性保密信息,未经授权许可,不得擅自公开或用作其他用途。对违规单位,将追究主管领导的责任。

来源:荆楚网
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页