网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
一模过后高考生如何冲刺 特级教师给你支招

  高三一模后,你在哪个“段位”?从你的一模成绩判断,想上心仪高校,各科至少要考多少分?在全省排多少名才可以?

  考学君发现,2017年只有约1.4万人考入“北清人复”等985高校,与河南2017年高考总人数86.3万人一对比,只有挤进河南所有高三人群中的1.6%,才有可能考上985、“双一流”高校。

  如果一模不理想,该如何调整状态、继续备考呢?为此,河南商报考学君请来河南省实验中学的特级教师李功毅给各位支招。

  1。研读考纲,把握高考考什么

  考纲可以指导考生如何备考,考生要想考出好的成绩,必须认真学习考纲,充分用好考纲。

  2。研究真题,区分考题难易度

  每年的高考题都由三部分组成:30%的基础题,50%的中等难度题以及20%的难题。

  聪明的考生会“抓大放小”,会选择先抓住基础题和中等题,保证这两部分得满分后,再去攻克难题。

  3。分析错题,避免错题本误区

  错题本正确的记录方法是:所有题目放一起,分析总结与答案放在别处。

  4。好效果源于好方法

  高中学习重在理解,学会情景分析,构建模型,学会类比分析是关键——抓好听讲很重要。

来源:《河南商报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页