网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
百日备考建议

  高考倒计时的时钟走到了倒数100天,高三也开始了第二轮复习。如果二轮复习方法恰当,规划合理,高考成绩大幅提高不是难事。那么,考生该如何进行冲刺,给自己一个惊喜甚至创造一个奇迹?武汉经济技术开发区第一中学高三特级教师熊晓明、戴枝梅是这样指导学生备考的:

  一、帮助学生克服不良心理,树立必胜信心。在这最后100天里,同学们都应该把模拟考试当作高考来对待。模拟考试不但是试题的模拟,也应该是场景的模拟。这样,经过多次的场景模拟(学校设场景、学生自设场景),到高考时就不会紧张了。

  二、帮助学生选择恰当的复习方法,提高学习效率。恰当的复习方法可以收到事半功倍的效果。

  三、鼓励学生挖掘潜力,攻克薄弱点。拿出一定时间,针对自己的“偏点”、“弱点”,进行必要的定点训练和强化,实施重点突破,因为这些“偏点”“弱点”正是同学们的能力增长点。

  此外,年级还要求每个同学都要订一个合理的复习计划。每天都要分配复习时间给各科。相对好一点的科目或优势环节,分配时间适当少一点,而弱势学科或薄弱环节分配时间适当多一点。建议每个同学都建一个错题集,专门收集自己做错的题目,经常翻翻,下一次再出错的几率就小得多了。

  有了这些科学备考的策略,相信高三学子一定会在6月的高考中实现梦想!

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页