网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
考生家长模拟赶考近20次

  孩子备战高考,家长也跟着备考。昨天高考首日,武汉晚报记者在东湖中学的送考家长中了解到,为了找出最合理的赶考方式,有的家长甚至全家出动,一条路全家人不同日期来回走了近20次。
   
  昨天上午8点40分左右,给孩子送考的家长于女士看着儿子走进考场,终于松了一口气。“从家门口到这里,坐地铁40分钟,打的不堵车25分钟,堵车就不好说了。”于女士笑着说,作为一名高考生家长,今年她把从家到东湖中学附近的路程、酒店和商场情况都摸得一清二楚,“我都能当活导航了!”
   
  于女士说,自己家住在积玉桥附近,从5月份知道儿子的考点在东湖中学后,她连续好几天都是早上8点左右出门,乘坐不同的交通工具到东湖中学附近。有时转乘两次地铁,有时坐公交车,有时干脆打的,每次都会自己记录路上的堵点和花费的时间。
   
  上周二,她甚至请了自己的妹妹和父亲帮忙,三个人同时出发,看谁能最快赶到东湖中学附近。“我父亲打车,我坐地铁,妹妹坐公交车。”结果自然是打车的父亲最快,但老人也表示打车存在风险:友谊大道到徐东大街沿路堵车严重,尤其早上8点是堵车高峰。此后几天,一家三口人连续跑了四天,最终还是选择了打车为首选出行方式,但要7点50分以前就得上车,这样就能顺利避开友谊大道上的堵车高峰。

来源:武汉晚报
责任编辑:董晓芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页