网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
准高三新生入学做好心理调试 信心很重要

  进入高三后,很多学生都会发现,各种类型的考试比以前增加了很多,月考、模拟考等等。在考试中,如果考得不错,可能对学生的影响还不大,但是一旦考砸了,学生可能对自己的学习就没信心了,对他们也是一种打击。

  遇到这样的情况,学生们不必担忧,而是多给自己鼓鼓气,要克服恐惧感,要树立信心。做好必要的、充分的心理准备,树立并调整好健康的备考心态,积极暗示自己能应对好即将到来的高三备考,强化自己的决定,消弭烦恼。高三一年,除了知识的比拼,也是心理的较量。高三学生面临升学问题,心理压力不小,这就要求新高三生理性看待高考,做好打持久战的心理准备。

  第二、勤锻炼身体。暑假放松可以,但切忌不能过度放松,新高三的学生应锻炼身体保持自己的状态,在暑期中集中做好体能的储备,以应对新的挑战,并将锻炼的习惯延续到高三生活中。高三学习竞争很激烈,在复习的关键时刻往往是在拼比体力和耐力,身体好就可略胜一筹。

  高三的学习是综合学习,学生要学会将这些知识联系起来,让知识点网络化,想问题时也要综合考虑。其次,提高自己的解题能力,要加强基础训练和综合训练的结合,要增强自己的能力,因为现在的高考并不仅仅是考知识,更多的是考查学生综合应用知识的能力。

来源:腾讯教育
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页