网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
高考前考生要经历4次大考

  开学一周了,在接下来的9个月直到高考前,考生要经历期中考、期末考、“一模”、“二模”等4次大考。相关人士建议,高三生要结合自身情况,尽早订好学习计划,以平常心应对每次考试。

  据相关老师介绍,高三一年的大考共有4次。其中第一学期的期中考、期末考一般是摸底性考试,主要检验考生前一段的复习效果,判断他们的学习情况;而第二学期的“一模”和“二模”成绩,主要是为了让考生了解自己在全区的排位情况,为填报高考志愿提供参考。

  现在北京邮电大学读大三的王明以过来人的身份提醒学弟学妹,高三这一年的4次大考要格外认真对待。因为这几次考试是学校、区县精心安排的。它们既是高考的练兵,也是指导下一步复习的风向标。对于这4次大考,考生要仔细备考,认真应考,在每次考试中发现自己的漏洞、弱点,及时加以改进。回忆起自己经历过的那几次大考,小王依旧感慨颇多。期末考试成绩公布后,他发现自己的英语扣分点主要出现在阅读理解部分。于是,他利用寒假时间找来大量往年试题,反复练习。经过努力,在最终的高考英语考试中,他取得了满意的成绩,成功进入了心仪的大学。

  北京市八一中学副校长王华蓓表示,4次大考对高考生来说非常重要。高三生复习备考时间非常紧张,最好提前制订学习计划,科学合理确定学习目标。 考生要根据老师教学进度学习,扎实掌握基础知识,以平常心应对每次大考。每次大考后,考生要及时调整心态,正确看待考试成绩。从每次考试中找出知识上的漏洞和薄弱项,总结经验教训,争取通过这几次考试,更好地掌握知识,为高考正常发挥打下坚实的基础。

来源:《北京考试报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页