网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
名校名师解析2011年高考大纲-生物

  重视答题方法技巧
  武钢三中生物教师田锦红

  【考纲解析】

  由于是最后一届非课改卷的生物高考大纲,今年考纲与往年相比没有变化,说明考试部门在力求稳定的基础上,贯彻推陈出新的思路。

  【备考建议】

  在二轮复习时,应注意知识点的纵横联系,可以按照如下线索理解必修与选修各章节的内容:
  将高中三本生物书按分子生物学、细胞生物学、植物生物学、动物生物学、微生物生物学建立知识网络;每部分都涉及物质与结构、功能与应用、静态与动态进行把握;注重将生命科学的理论知识结合生活实际,与社会热点问题(环境、资源、食品、卫生安全等)和科技前沿问题相结合;要注意联想生物事实等。
  考生在本轮复习时应加强题型、答题方法与技巧的训练,提高选择题的答题速度与准确率,规范简答题的语言和分析思路,如语言方面“一定范围内呈正相关”、“同时等量”、“相同且适宜”。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页