网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
名校名师解析2011年高考大纲-化学

  风格稳定强调基本理论
  华师一附中高级教师 周斌

  【考纲解析】

  今年全国理综卷化学部分的题量、分值等将保持不变,考查的知识点也是以往的主干知识。湖北省最近几年化学高考以能力测试为主导,具体体现为:接受、吸收、整合化学信息并融会贯通;针对图形、图表、实验现象、实物、模型等的观察能力;对自然界、社会生活中化学信息的获取、分析、加工等能力;从试题新信息中提取实质内容、重组为新知识的能力;分析和解答能力、实验与探究能力。

  【备考建议】

  新课改背景下,试题的开放性及探究性将略增强。计算的考查还会保持一定的比例,但会分散在各题之中,平常要注意训练。
  关注以必修或必考内容为主体的命题,以基本理论为主。物质结构与性质是综合性热考试题,考查元素化合物性质、元素周期表应用,及热化学、电化学和分子结构与性质相关知识。化学实验考查实验仪器与操作的选择题,以及实验探究性试题。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页