网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
名校名师解析2011年高考大纲-数学

  注重课改教材的新理念
  武钢三中数学教师 邹三华

  【考纲解析】

  考试大纲及题型示例与去年相比无明显变化,有利于师生复习备考。

  【备考建议】

  从刚结束不久的武汉市二月调考试题来看,学生反映出来的主要问题是基础知识掌握不牢,基本技能还不够熟练,在规范表达方面还需进一步加强。
  后一阶段大部分学校已进入第二轮复习,主要是分专题进行复习训练,针对函数与导数、三角函数与向量、数列、不等式、解析几何与立体几何、概率与统计等专题,在强化知识点之间纵横联系的同时,不宜过分拔高,考生仍不能弱化对基础知识及基本技能的训练。
  每年高考很多试题来源于课本,教师要有意识地从课本例题及习题中选取有代表性的题目加以讲解,引导学生抓纲务本。今年是新课改前最后一届高考,考生要有意识注意课改教材的新理念,关注课改省份近几年的高考试题,做到复习备考的有效性。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页