网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
高考前 别停体育课

  高三“2月调考”后,离高考的时间近了,考生备考时间也紧了。有的学校叫停体育课,有的家长也不支持孩子参加体育锻炼。昨日,武汉市教科院副院长朱长华表示,考生进行适当体育锻炼,不仅不影响备战,反而还能提高学习效率,让状态变好。

  朱长华说,体育锻炼是人体最彻底的代谢形式,是一种科学有效调节考前状态的好方法。适当的锻炼不仅有利于考生消除疲劳,而且还能帮助考生调节情绪,改善心理状态,整体上会使复习更有成效。“从往年高考情况来看,许多考得好的学生在紧张备战时,都是主动抽出时间,进行体育锻炼,从而得到心态的放松,而不是牺牲锻炼时间。”

  专家建议,高考生根据自身实际情况,每天适量运动40分钟到60分钟,分配到上下午为好,跑步、游泳、乒乓球和羽毛球、跳绳等比较适合。做各种体育活动,都要注意安全,不要受伤。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页