网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
爱哭女生被班主任“哄”进北大 适时减压有利学习

  对自己信心不足的女学生,成绩稍微一差就急得直哭。每次哭完,班主任老师就得耐心安慰。华师一附中高三(30)班女生王涵就是这样被班主任卢永平“哄”进北大。

  王涵是武汉人,从小到大,她的成绩一直在学校名列前茅,受不了自己前面排有太多的同学。

  王涵说,她很注重每次考试的成绩,如果考得不理想,就觉得自己对不起父母、对不起老师,更对不起自己的辛苦努力,眼泪就不自主流下来。

  高二有一次考试,她的成绩掉到了年级100名以外,哭得很伤心。卢老师找到她说:“一次考试不理想不算什么,以后好好努力就行了。”

  上个月的北京大学保送考试完,王涵觉得自己考得不好,又哭了。卢永平赶紧安慰她:“放心,凭你的成绩,一定可以上北大。”听完老师的安慰,王涵马上高兴了。果然几天后,北大录取名单中有她的名字。

  王涵说:“有时候,我觉得哭是一种放松的方式,卢老师的鼓励对我很重要。”

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页