网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
教育部发布自主选拔录取招生预警

  1月11日,教育部官方网站发布2011年第1份招生预警,提醒广大考生有非法网站冒充教育部名义,自行组建“自主招生指导委员会”,向咨询者承诺由自主选拔录取试点高校(或“联考”高校)命题教师进行考前辅导,出售辅导教材,骗取考生钱财。

  对此,教育部提醒广大考生和家长切勿上当受骗,不存在所谓“自主招生指导委员会”,以及相关办事机构,也不允许开办任何辅导班或编写辅导教材。“教育部阳光高考信息平台”是教育部唯一指定的高校招生信息发布平台,考生可通过该平台查询包括自主选拔录取等各类招生政策信息。

  据悉,目前,广东省拥有自主选拔录取资格的高校只有中山大学、华南理工大学两所学校。根据中大规定,报考该校自主招生的广东考生和非广东考生实行不同的报名、测试办法。广东考生要参加中大的单独命题考试。广东省外报考中大自主招生的考生可以参加中大与北大等13所高校联合举行的考试,笔试时间定于2011年2月20日。中大单考时间确定为2011年2月27日。而华工联考时间定于2月中下旬的周末。

来源:信息时报
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页