网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
“武大版”2011年高校排行榜出炉

  武汉大学中国科学评价研究中心发布了2011年中国大学及学科专业评价报告,并首次将高校分为8种类型进行了评价,我省5所高校分别排名各类型前列。

  该评价报告称,依据2004年教育部下发的《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》文件,将高等学校划分为6种类型。该中心在此基础上,将中国高校(包含重点大学和一般大学)分为8种类型:综合类,理工类,师范类,医药类,语文、财经、政法类(简称文法类),艺术、体育类(简称艺体类),民族类,农林类,对每所高校在其所属类型中的水平和位置进行评价。其中,在综合类大学中,武汉大学位于第5位;在理工类大学中,华中科技大学位于第3位;在师范类大学中,华中师范大学位于第3位;在农林类大学中,华中农业大学仅次于中国农业大学;在民族类大学中,中南民族大学仅次于中央民族大学。

  该份评价报告同时还发布了2011年“中国一流大学竞争力排行榜”,全国排名前十的一流大学依次为:北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、中山大学、山东大学、华中科技大学。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页