网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
华师一附中两男生入选物理奥赛国家队

  从华师一附中传来好消息,该校高三(30)班的两名男生在物理奥赛国家集训队中,分别以第一、第二名的成绩顺利入选国家代表队。据称,两人所在的班级堪称“牛”班,高考未至,全班38人已经有25人被名校预录(本报1月5日曾作报道),两人的入选又为班级添了几分牛气。

  据悉,物理奥赛国家集训队于去年11月至12月底在北京大学进行了集训和选拔,来自全国47名高中物理奥赛“尖子生”,经过层层选拔,最终前5名入选中国代表队。其中,来自我省华师一附中高三(30)班的向重远、李蓝青分以前两名的优势入选。同一个省份同时有2人入选在国家队并不常见,而同一个班级多人入选更是稀有。目前,两人已经被北大预录。

  在班主任卢永平的眼中,向重远、李蓝青性格沉稳,善于自主学习,“丢一本书给他们,他们很快就能看完,能够提出有水平的见解和问题。”卢永平说,两人的学习很全面,参加的几次高考模考,总成绩分列全年级的第2名和第15名。向重远意志力很坚强,从进入高中开始,他就在坚持跑步,距离一天天增加,现在他每天跑到了八千米。

  据悉,第42届国际物理奥林匹克将于今年7月在泰国举行,两名男生将代表中国队出征。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页