网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武大自主招生在三省单独考试 其他省份采用“北约”联考成绩

  武汉大学公布了该校2011年自主选拔录取方案。该校决定,在湖北、湖南、河南三省单独组织报名、测试,其他省份通过北大、武大等13所高校共同举办“中国综合性大学自主选拔录取联合考试”进行选拔。

  这是武大自主招生考试以来最复杂的一份招生简章,除要求报考者“须具有鲜明的学科特长,综合素质优秀,品学兼优,一定的培养潜能或个性才能,高中阶段获得省级及以上奖励或证书”以外,其他报考要求被分成单考省份和联考省份两部分。

  单考省份学生,需于2011年1月10日12:00前登录武大招生就业信息网报名,并将报名材料按时寄达该校招办。考试时间为2011年2月27日,武大将在河南、湖北、湖南设置若干考点。

  联考省份学生,须经中学推荐,并于2010年12月20日前登录“中国综合性大学自主选拔录取联合考试报名平台”注册,申请报名号,然后登录武大招生就业信息网报名,并于2010年12月25日12:00前将报名材料寄达武大招办。考试包括十三校自主选拔联考笔试和武大综合面试,联考时间为2011年2月20日。联考笔试通过的考生到武大参加综合面试。

  据悉,武大明年自主选拔录取计划共400人左右,其中单考省份200人左右、联考省份200人左右。确定自主选拔录取获奖名单时,单考省份考生以测试总分为依据、联考省份以综合面试成绩为依据。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页