网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
华中农业大学自主招生放开限制 往届也可参加

  应往届生均可报名,是否“出身”于重点中学不限。昨日,华中农业大学公布该校2011年自主招生政策,进一步取消考生的报考限制,广泛撒网揽才。

  据介绍,该校2011年自主招生计划数为230人左右。与去年一样,应往届学生均可报考。今年,该校还取消了对考生所在省市和中学的限制,只要是华农普通本科招生的生源省考生,无论是否来自重点中学都可报名。“以前学校招生更偏重重点高中的学生,现在政策放开,意在给更多学生一个公平展示的舞台。”该校招办一负责人表示。

  据悉,具有艺术或科技发明特长的考生只需进行面试,其余学生则只进行笔试。笔试分为语、数、外及综合素质测试4科。前3科共占150分,考试范围不超过高考考试大纲。综合素质测试占150分,包括天文地理、人文社科、时事政治等方面的知识和技能,主要考察考生的阅读面、知识储备以及文化修养。

  从即日起考生即可开始报名,考核时间为2011年2月底。详情可登录华中农业大学本科招生网(http://zs.hzau.edu.cn)查询。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页