网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
省教育厅特别要求 力争不让一名学生因贫困而失学

  从省教育厅获悉,本月中旬起,湖北省将对高校秋季开学情况进行全面检查,以确保新生顺利、平安入学。对严重违规办学的学校,将做出调减招、暂停招生、撤销办学资格等处理。

  此次接受检查的高校包括89所普通高等学校,31所普通高校独立学院,8所成人高校以及民办非学历高等教育机构。检查的主要内容包括:秋季开学工作准备情况;规范办学行为、招生政策执行情况、新生入学资格审查、收费政策执行情况、资助政策落实情况、校园安全稳定情况等。

  10月下旬,湖北省将报检查情况。对严重违规办学,出现重大不稳定事件的学校,依法依规进行处罚和问责。对相关学校和单位的责任人做出处理,并对学校作出调减招生计划、暂停招生、报审批机关撤销办学资格等处理。

  省教育厅特别要求,高校要做好新学年开学的各项工作,确保教学质量,稳定学生伙食价格,及时消除各种事故隐患,防止各类安全事故的发生。此外,各高校要拓宽“绿色通道”,力争不让一名学生因为家境困难而失学。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页